您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

作物所深入一線開展“夏送清涼”慰問工作

炎炎夏日,作物所坚守在一线岗位的职工面临着夏季高“烤”,为了切实保障一线职工的生命安全和身心健康,预防夏日高温中暑,作物所认真开展“夏送清凉”工作,组织力量到田间一线、公司车间等高温作业场所慰问职工,送上组织的关爱。8月8日,所党总支副书记、所工会主席来到莊行綜合試驗站玉米田头和考种室等场所,慰问了烈日下坚持在田头工作和室内考种的职工,裴红罗副书记为她们送上了清凉饮料,并嘱咐高温期间一定要注重身体,田间多备些饮料,田间工作是作物所必须任务,但作业时间要灵活掌握,尽量早出工、晚收工,中间多休息,克服目前困难。在束能公司货物装卸区和辐照流水作业区,裴红罗对奋战在高温中的职工表示感谢和慰问,要求加强预防高温伤害,车间常备多备饮料、车间仓库要保证通风完好,防止职工高温期间过度劳累。慰问期间,我所还为各研究室、组派发了成箱的饮料,给每位职工发放了劳防用品,这些防暑降温用品真切表达了作物所对一线员工的关怀,给炎炎夏日带来一丝清凉。

作物所一線職工紛紛表示很感動,爲作物所田間試驗和考種盡一份力量,並保證一定會克服酷暑高溫,堅守崗位,盡職盡責,保質保量的完成科研輔助任務。

一份清涼,一份關懷,一份愛心,通過開展“夏送清涼”活動,不僅充分體現了作物所黨總支和工會對職工的關愛,而且進一步增強了所的凝聚力、向心力,極大地激發了職工的愛崗熱情和工作積極性。

95f9d3928d344f6b98b682bfa4441c35.Jpeg

5602dbb3be064fa590cb7179d93532f8.Jpeg


 

 

相關信息