您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

園藝所甘藍育種團隊一行赴上海星輝有限公司調研

8月9日,園藝所薄天嶽研究員帶領課題組成員一行3人赴上海星輝蔬菜有限公司進行調研,與公司副總經理吳中波、青年技術員顧大國等共同商討秋季甘藍新品種展示活動前期准備相關工作。

此前,園藝所全國勞模、甘藍育種專家薄天嶽研究員與星輝公司優秀青年技術員顧大國簽訂了師徒結對協議。商談會上師徒二人針對近年來上海地産甘藍生産面臨的市場飽和、農民豐産不豐收等瓶頸現象,提出了“豐富甘藍品種,提高生産技術,改良甘藍品質”的思路,計劃下半年在星輝蔬菜公司基地舉行秋季甘藍新品種展示活動,屆時將邀請相關企業、合作社、種植戶和市民等進行參觀和現場品鑒。

園藝所甘藍課題組長期與星輝蔬菜有限公司在新品種展示、技術指導等方面進行合作。此次活動方案得到了雙方領導的大力支持,希望通過黨建共建整合各自優質特色資源,加強交流合作,共享科技創新成果,實現科研院所與企業高質量發展,切實推進鄉村振興戰略實施。

 

 

0ee4d9d3d8a04ab99c59c2fa46200fb9.Jpeg

d50507815ecb40bbbfe8941157c8a2b5.Jpeg

 

相關信息