您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

打造稻米特色品牌 助力上海乡村振兴
?----作物所赴賢城美谷品牌聯盟開展科技引領示範基地和專家工作站授牌活動

爲落實鄉村振興科技支撐行動,強化作物所品種、技術在鄉村振興工作中的引領作用,圍繞解決制約鄉村振興的生産實際問題,8月5日下午,作物所黨總支副書記(主持)裴紅羅、副所長楊立勇在水稻中心副主任吳書俊研究員陪同下赴奉賢區賢城美谷農産品專業合作社調研並授牌,賢城美谷農産品專業合作社執行董事陳登峰及相關人員接待並出席本次授牌儀式。

  作物所和贤城美谷农产品专业合作社以“打造稻米特色品牌 助力上海乡村振兴”为主题进行了充分的对接交流,陈登峰詳細介绍了合作社的发展现状、未来发展定位和目前遇到的技术难题。作物所与会人员在詳細了解情况后表示我院作物所科技人员会全力在“贤城美谷”品牌优质绿色水稻品种供应、绿色生态种植技术及保鲜加工等方面提供技术支持,助力合作社将“贤城美谷”打造成市知名特色品牌。

賢城美谷農産品專業合作社是由奉賢區12家具有一定規模的糧食合作社共同出資組建的奉賢大米品牌銷售聯盟,並注冊了“賢城美谷”商標。合作社有12個綠色生産基地,共計3萬畝稻田,全部實行綠色標准化生産。未來,合作社將凝聚力量推廣“賢城美谷”品牌,形成地區特色的合作聯社品牌模式,在此模式下聯農帶農,與農戶簽訂協議,通過引進優質水稻品種及統一供種,進行全程綠色生態種植,再回購農戶的稻谷進行統一加工、包裝、銷售,完成奉賢區大米安全綠色生産和品牌化建設銷售。

作物所一行人還考察了我院自主選育的水稻品種“滬軟12-12”及“申優26”在基地的田間長勢。優質軟米品種“滬軟12-12”和雜交粳稻組合“申優26”是合作社今年的主推品種,目前長勢良好,並且深受廣大市民的好評,今年擴大種植面積,以自主銷售稻米的形式提升産業鏈生産價值。隨後裴紅羅和楊立勇分別給基地授牌,上海市農業科學院鄉村振興科技支撐行動科技引領示範基地(No.051)和專家工作站(No.041)正式落成。

5af95319841341b098d490ac79fdc1dc.Jpeg

d2d2e6513db1400a9ec0c78e4c7e7df4.Jpeg

39361f0e75bc427aa7a2c8b00d5bf4e6.Jpeg

4b86c4614e4b4f7685b118a24f4be41f.Jpeg

 

 

相關信息